In meinen Kalender importieren (ICS)

SFY Kochkurs - Make Hum(m)us not climate change

Luisenstr. 45 10117 Berlin - zum Stadtplan
Einschränkung: bis 20:00 Uhr.
Anmeldung bis 14.05.. Die Veranstaltung ist kostenlos und wird über Zoom stattfinden. Die Zugangsdaten und die Einkaufsliste bekommen Sie nach dem Anmelden.
Dienstag 18.05.2021 - Anfangszeit: 17:30 Uhr
Kategorie: Wissen live
Zukunft würzen: Politik scharf anbraten! Slow Food Youth Deutschland macht sich für die Bundestagswahl im September warm und lädt ein, Messer und Argumente bei vier politischen Kochkursen zu schärfen. Expert*innen und Köch*innen präsentieren ihre besten Ideen und Rezepte für das Ernährungssystem der Zukunft und machen die heißen Themen bekömmlich und schmackhaft. Du gibst deinen Senf dazu und wir servieren der Politik das komplette Menü vor der Wahl.

Hülsenfrüchte haben's in sich: Sie antworten auf viele unserer aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen und sind zudem auch noch köstlich: Sie sind essenzieller Teil einer zukunftsgerechten Landwirtschaft, liefern uns Proteine mit niedrigem Erderwärmungspotenzial, fördern unsere (Darm-)Gesundheit und bieten eine unglaubliche biologische Vielfalt. Und dennoch ist der Konsum in Deutschland im letzten Jahrhundert drastisch gefallen und die meisten, die wir noch essen, werden nicht hier angebaut. Heimische Hülsenfrüchte hingegen enden als Tierfutter. Das ist ein Teufelskreis: Landwirten fehlt die Nachfrage, sodass es sich nicht für sie lohnt, Bohnen anzubauen, und Verbraucher finden kaum noch regionale Hülsenfrüchte in den Märkten. Wir sehen das unglaubliche Potenzial, das in dieser Pflanzenfamilie steckt und möchten gemeinsam mit euch theoretisch und sinnlich ins Thema springen.

von: Slow Food Youth Deutschland

Mehr Infos im Internet:

Bilder aus Berlin